Ausflugstipp in der SZ

sz2011

Dank der nahen 15-Kilometer-Bilderbuch-Loipe zwischen Sachsenkam und Bad Tölz sowie dem
malerischen Kirchsee ist das Klosterbräustüberl Reutberg vis-a -vis der Klosterkirche seit jeher
gut besucht. Doch während der Gast in früheren Jahren meist nicht gerade wie ein König behandelt
wurde, ist das Personal seit dem Pächterwechsel im vergangenen Sommer freundlich und offen.

Auch das Essen schmeckt durch die Verwendung regionaler Zutaten authentisch und frisch. Es gibt
nicht nur klassische Fleischgerichte wie "Bierkutscherschnitzel" und Bauernente, sondern auch
vegetarische Schmankerl wie hausgemachte Topfenpflanzerl. Die durchgehend warme Küche kommt
jenen Genießern entgegen, die sonntags durch spätes Aufstehen erst am Nachmittag wieder Hunger
bekommen.

Und Freunden des Klosterbieres sei der Reutberger Bierabend mit Bierprobe, Brauereiführung,
Vier-Gänge-Bier-Menü und Live-Musik empfohlen; die nächsten Termine im neuen Jahr sind der
21. Januar und der 11. Februar.

Klosterbräustüberl Reutberg, Am Reutberg 2, 83679 Sachsenkam, täglich durchgehend warme Küche von
11.30 bis 21.30 Uhr, www.braeustueberl-reutberg.de, Telefon 08021/8686

Text: Michael Reimer; Foto: oh
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